АТО: боевики уменьшили количество обстрелов по всем направлениям

АТО: боевики уменьшили количество обстрелов по всем направлениям

Карта
889
Ukrinform
Боевики значительно уменьшили количество обстрелов по всей линии соприкосновения на Луганском направлении.

Об этом спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил во время брифинга.

"Единственным исключением было Крымское, которое оккупанты днем ​​активно обстреляли из минометов и гранатометов. Через полчаса враг выпустил 19 мин по нашим позициям. Ближе к полуночи боевики открыли огонь из гранатометов по Новозвановке. Все обстрелы имели преимущественно эпизодический характер", - отметил он.

Всего за минувшие сутки на этом направлении зафиксировано 3 вражеских обстрела, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении также наблюдается относительно спокойная обстановка: "Тяжелое вооружение боевиками не применялись. Тем не менее, враг провел ряд обстрелов в Авдеевке, используя при этом тяжелые пулеметы и гранатометы различных систем. Также режим тишины боевики нарушали к северу от Горловки и на Светлодарской дуге. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов.

В секторе "М" в течение суток враг был активным исключительно на крайнем юге – в Гнутово, Водяном и Широкино. "Там боевики провели эпизодические обстрелы наших позиций как днем, так и ночью. Опять же, тяжелое вооружение противник не использовал", - сообщил спикер, добавив, что за сутки на Мариупольском направлении произошло 11 вражеских обстрелов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-