Памятник героям АТО в Харькове должен быть один как символ единения - Светличная

Памятник героям АТО в Харькове должен быть один как символ единения - Светличная

275
Ukrinform
Памятник Героям АТО в Харькове, по поводу которого спорят ветераны АТО и активисты, предлагающие свои варианты, должен быть один как символ единения.

Так сказала журналистам по поводу споров председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформа.

"Памятник Героям АТО должен быть один. Он не должен вносить раздор. Общественность должна принять точку зрения большинства и объединиться вокруг одного единого символа, который должен соответствовать технологическим и техническим нормам и параметрам. Сегодня уже утверждён один проект, который находится в доработке. Если нужно будет моё участие в переговорном процессе, я готова собрать общественность", -  отметила Светличная.

По ее словам, по поводу проектов памятника подписаны два меморандума: с участниками АТО и представителями Евромайдана: "Эти договоренности предполагают создание двух памятников, лучший из них определит комиссия".

Как сообщал ранее Укринформ, весной 2016 года в Харькове участники боев за Донецкий аэропорт заложили капсулу с обращением к будущему поколению на месте будущего мемориала воинам АТО на площади Защитников Украины (бывш. - пл. Восстания) по соседству с Национальной академией Нацгвардии Украины.

Осенью 2016 года Союз ветеранов АТО провел официальный конкурс проектов памятника героям АТО, где победил проект известного скульптора-земляка Александра Ридного. Но волонтеры, ветераны и родные погибших бойцов не одобрили проект. В итоге,  активисты организовали свой конкурс, и намерены передать жюри лучшие проекты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-