Житомирскую и Ривненскую области соединили

Житомирскую и Ривненскую области соединили "живой цепью" ко Дню соборности

Фото
274
Укринформ
В честь Дня соборности Украины, что будет отмечаться 22 января, жители Житомирщины и Ривненщины образовали "живую цепь" на границе двух областей.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской облгосадминистрации.

"На границе Корецкого района Ривненской области и Новоград-Волынского района Житомирской области образовали «живую цепь». Акцию приурочили ко Дню Соборности Украины", - говорится в сообщении.

Более сотни жителей двух соседних регионов с украинскими флагами взялись за руки и таким образом создали символ единства украинского народа.

Отмечают, что в торжественном собрании приняли участие председатель Корецкой райгосадминистрации Сергей Черний, заместитель председателя райсовета Виктор Дулюк, председатель Новоград-Волынской райгосадминистрации Житомирской области Владимир Михнюк, председатель Новоград-Волынского районного совета Житомирской области Дмитрий Рудницкий, общественность.

Во время своих выступлений руководители районов говорили о важном значении провозглашения в 1919 году Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики, историческую борьбу украинцев за независимость и нынешнее противостояние внешней агрессии, важность сохранения и укрепления национальной государственности.

Продолжилось мероприятие выступлениями творческих любительских коллективов двух областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-