Строительство "Стены" в Харьковской области планируют возобновить весной

Строительство "Стены" в Харьковской области планируют возобновить весной

476
Ukrinform
Строительство "Стены" вдоль украинско-российской границы на территории Харьковской области возобновится весной.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе Харьковской ОГА, ссылаясь на телефонный разговор председателя ХОГА Юлии Светличной с главой Государственной пограничной службы Виктором Назаренко.

"Соответствующее строительство сейчас приостановлено в связи с погодными условиями и отсутствием в настоящее время финансирования. Но в государственном бюджете на 2017 год заложены 200 млн грн на продолжение строительства. В случае поступления ассигнований на счета Государственной погранслужбы планируется возобновить строительство. Ориентировочный срок возобновления строительства: апрель-май 2017 года", - отметили в пресс-службе.

Как рассказали в пресс-службе, во время разговора Назаренко подчеркнул, что все ранее построенные сооружения на границе с Россией поддерживаются в надлежащем состоянии. В свою очередь Светличная пообещала оказывать всяческую помощь по продолжению строительства инженерных сооружений на границе с Россией, так как вопрос национальной безопасности является приоритетом в деятельности всех органов государственной власти - как национального, так и регионального уровня.

Ранее Укринформ сообщал, что 19 января председатель ХОГА Юлия Светличная заявила на пресс-конференции о пристановке строительства "Стены" на границе с РФ из-за недостатка финансирования. В то же время помощник пресс-секретаря Госпогранслужбы Олег Слободян заявил по этому поводу, что финансирование на 2017 год предусмотрено в объеме 200 млн грн, и работы будут продолжаться в рамках финансирования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-