В Одесском порту задержали зараженный вредителями груз киви

В Одесском порту задержали зараженный вредителями груз киви

290
Ukrinform
Сотрудники фитосанитарной инспекции Госпродпотребслужбы остановили в Одесском морском торговом порту груз плодов киви, зараженный средиземноморской плодовой мухой (Сeratitis capitata Wied) - опасным карантинным объектом, который повреждает более 200 видов растений.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

"При осуществлении фитосанитарного контроля в СФК "Одесский морской торговый порт" выявлен отсутствующий на территории Украины карантинный организм – средиземноморская плодовая муха в грузе плодов киви происхождением из Греции весом 19 тонн 600 килограммов", - отметили в Госпродпотребслужбе.

Зараженный груз задержан, в отношении владельцев будут приняты соответствующие фитосанитарные меры.

С целью недопущения подобных случаев Греции как стране-экспортеру отправлено нотификационное сообщение о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-