Боевика с позывным «Баян» выявили и задержали среди местных жителей - полиция

Боевика с позывным «Баян» выявили и задержали среди местных жителей - полиция

309
Ukrinform
В Донецкой области в результате оперативно-профилактических мер правоохранителями среди местных жителей обнаружен и задержан боевик с позывным «Баян».

Об этом сообщили в Бахмутском отделе полиции Донецкой области.

«Работая на местном предприятии, он тщательно скрывал свою причастность к бандформированиям и надеялась, что его криминальное прошлое останется незамеченным. Боевик был обнаружен в результате оперативно-профилактических мероприятий. Теперь его ждет до 8 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что 22-летний житель поселка Новолуганское, попав под влияние российских пропагандистов, пополнил ряды боевиков в апреле 2014 года. Он получил камуфляжную форму и, вооружившись автоматом Калашникова, стал «нести службу» на блокпосту, расположенном вблизи города Дебальцево, где осуществлял незаконный досмотр автотранспорта и граждан.

Через месяц «службы» сообщник террористов понял, что сделал ошибку, оставил бандформирования и отправился в Россию. Однако чувствуя себя человеком «второго сорта» в России, он вернулся в родной поселок, где нашел достойную работу. Скрывая свое криминальное прошлое, бывший боевик надеялся, что он избежит уголовного наказания.

Но правоохранители получили оперативную информацию о причастности «Баяна» к незаконным вооруженным формированиям и, собрав доказательную базу, вышли на него.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч 2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-