На границе с Россией задержали вьетнамцев-нелегалов

На границе с Россией задержали вьетнамцев-нелегалов

304
Ukrinform
Четырех нелегальных мигрантов - граждан Вьетнама и украинца, который помогал им в «путешествии», задержали пограничники Харьковского отряда на границе с Россией.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Информацию о возможном нарушении государственного рубежа заранее получили сотрудники оперативных подразделений Госпогранслужбы. Немедленно в предполагаемое место незаконного пересечения границы группой незаконных мигрантов был направлен пограничный наряд отдела «Веселое». Уже скоро между российским населенным пунктом Середа и украинским Нескучное нарушителей обнаружили и задержали. Они как раз пересекли границу со стороны России и пробирались вглубь Украины. Группа «путешественников» состояла из 4 граждан Вьетнама в возрасте от 25 до 39 лет, а сопровождал их 26-летний житель Харькова", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что иностранцы, прибыв в Россию, далее в поисках лучшей доли решили направляться в страны Европы, транзитом пересекши Украину. Поскольку документов, которые бы давали право на пересечение украинской границы, у них не было, свой маршрут они проложили в обход пунктов пропуска. В их незаконном "путешествии" украинец согласился помочь вьетнамцам за денежное вознаграждение в размере 1000 долларов США.

В данный момент правонарушители задержаны. Дальнейшую их судьбу решит суд. Кроме того, направлено сообщение для внесения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) о выявлении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.332 Уголовного кодекса «незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-