Штаб: Горячее всего - на Мариупольском направлении

Штаб: Горячее всего - на Мариупольском направлении

Карта
888
Укринформ
За прошедшие сутки зафиксирован один факт использования боевиками тяжелого вооружения - короткий минометный обстрел произошел в Новоселовке Второй Волновахского района на Донетчине. 

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Новоселовке Второй Волновахского района вчера произошел единственный инцидент с применением тяжелого вооружения со стороны противника (это был короткий минометный обстрел)", - сказал Мотузяник.

По словам спикера, на Мариупольском направлении, в отличие от минувших дней, вражеские провокации распределились равномерно по всему фронту. На приморских рубежах, в частности в Широкино, стало значительно спокойнее, однако российско-террористические войска начали стрелять в других местах, где боевые действия ранее велись довольно редко.

"Больше всего вражеских обстрелов вчера было в районе н.п.Гнутово. Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 17 вражеских обстрелов, в частности один - из тяжелого вооружения", - сообщил Мотузяник.

На Луганском направлении сутки начались с вражеского обстрела в Станице Луганской. Боевики открыли огонь после второго часа ночи и вели его 45 минут. Уже во второй половине дня боевики обстреляли Сизое, а вечером между 19 и 20 часами российско-террористические войска совершили серию провокаций в Новозвановке.

"Тактика заключалась в следующем: оккупанты открывают огонь из пулемета, пытаясь спровоцировать ответные действия. Это продолжается около 10 минут, после чего противник понимает, что потерпел фиаско. Вчера в Новозвановке зафиксировано три таких "пулеметных провокации", - подчеркнул официальный представитель МОУ.

Всего за прошедшие сутки на Луганском направлении произошло пять вражеских обстрелов.

На Донецком направлении вчера боевые действия велись лишь во второй половине дня, и только в Зайцево и Авдеевке. На этих рубежах имели место три серьезных перестрелки. В Зайцево боевики непрерывно вели огонь более часа. В Авдеевке произошли две перестрелки, которые в общей сложности продолжались около 4,5 часа. На других рубежах, в частности на Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту, вчера было тихо, добавил официальный представитель Минобороны.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-