В Житомирской области нашли тайники с гранатами и запалами

В Житомирской области нашли тайники с гранатами и запалами

Фото
683
Укринформ
Работники взрывотехнической службы Главного управления Национальной полиции в Житомирской области изъяли 25 гранат и запалов к ним из тайников, на которые указал житель города Бердичева. Мужчина сообщил, что случайно нашел боеприпасы. Сейчас начато досудебное расследование.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба Главного управления Нацполіції в Житомирской области.

"20 января в дежурную часть Бердичевского отдела полиции обратился 31-летний житель райцентра с сообщением, что он нашел металлические предметы, внешне похожие на гранаты. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и специалисты-взрывотехники ГУНП в Житомирской области", – говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, в земле были прикопаны 25 корпусов гранат РГД-5 и Ф-1. В другом тайнике находились запалы к ним. Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертное исследование.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается дальнейшее выяснение всех обстоятельств происшествия, в том числе происхождение боеприпасов.

Законодательством ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. Вместе с тем освобождается от уголовной ответственности лицо, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-