Отравление в Житомире: гимназию закрывают на дезинфекцию

Отравление в Житомире: гимназию закрывают на дезинфекцию

439
Укринформ
Житомирскую городскую гимназию №23, ученики которой попали в больницу из-за пищевого отравления, решили закрыть в понедельник, 23 января, для проведения полной дезинфекции. Ведь среди пятнадцати больных есть и дети, которые не питались накануне в школьной столовой.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель Житомирского городского головы Матвей Хренов.

"Оперативная ситуация по отравлению, по состоянию на 13.00. Соответствующие службы завершают обследование школы. Были зафиксированы случаи отравления детей, которые не питались в столовой. Поэтому вместе с специалистами Госпродпотребслужбы и лабораторного комплекса было принято решение гимназию в понедельник закрыть и провести полную дезинфекцию, в свою очередь работники службы возьмут пробы по всему заведению", - написал Хренов.

По словам чиновника, в целом в Житомирскую городсккую детскую больницу обратились 15 детей, четверо отказались от госпитализации. Состояние всех детей на данный момент является удовлетворительным.

Как сообщал Укринформ, в Житомире зафиксировали массовое пищевое отравление среди школьников. Чрезвычайная ситуация произошла накануне в Житомирской городской гуманитарной гимназии №23 им. М.И.Очерета. По состоянию на утро 21 января госпитализировали 13 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-