В Харькове активисты прошли маршем

В Харькове активисты прошли маршем "Россия-геть!" до консульства РФ

Укринформ
"Россия-геть!" - таков главный лозунг шествия полусотни активистов по центру Харькова - от памятника Шевченко до генконсульства РФ.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал один из координаторов харьковского Евромайдана Борис Редин.

"Акция, начавшаяся в 15:00 у памятника Шевченко на главной Сумской улице, продолжилась шествием по центру города, чтобы завершиться возле генерального консульства РФ близ метро "Пушкинская". Главный лозунг акции - "Россия-геть!". Этому лозунгу соответствовало не много не мало - 40 плакатов на тему дня", - отметил Редин.

Он подчеркнул, что плакаты несли участники акции, в основном, активисты евромайдана, но по пути к шествию охотно присоединялись прохожие.

По словам Редина, возле генконсульства состоялся краткий митинг: "Участники акции скандировали: "Россия - геть из Украины!", "Россия - геть с Донбасса!", "Россия - геть из Крыма!".

"Мы стали лицом к генконсульству, чтобы показать примечательную карту размером 1,5 м на 2 м, где обозначены границы расселения этническких украинцев на начало 20 века, в том числе, - в части Белгородской, Воронежской, Курской областей. Тем самым, мы хотим напомнить любителям "исторической справедливости", что как бы России не пришлось вернуть нам наши исконные земли", - добавил Редин.

Как стало известно, из генконсульства к активистам никто не вышел: возле здания цепью стояла охрана.

Фото: sq.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-