Прокуратура заявила иск, чтобы предотвратить незаконную передачу земли в аренду

Прокуратура заявила иск, чтобы предотвратить незаконную передачу земли в аренду

757
Ukrinform
Коростышевской местной прокуратурой с целью защиты интересов государства заявлен иск о признании противоправными и отмене неправомерных приказов Главного управления Госземагентства в Житомирской области.

Об этом сообщает прокуратура Житомирщины.

"Установлено, что Главное управление Госземагентства в области в 2015 году выдало восемь незаконных приказов о предоставлении жительнице м. Киева разрешений на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельных участков общей площадью 448,4 га стоимостью 8,7 млн грн в аренду, якобы для ведения фермерского хозяйства. В частности, в нарушение требований Закона Украины “О фермерском хозяйстве”, планировалось передать земельные наделы, которые не являются единым массивом, а находятся на территории шести сельских советов Брусиловского района. Более того, прокуратурой установлено, что заявитель не создал фермерское хозяйство и не имеет соответствующей сельскохозяйственной техники, необходимой для обработки земли площадью почти полтысячи гектаров, что свидетельствует о его намерениях получить землю в пользование во вне установленного законом порядка", - говорится в сообщении.

В прокуратуре считают, что ГУ Госземагентства в области, формально подойдя к решению заявления гражданина, сформировало предпосылки для искусственного использования процедуры создания фермерского хозяйства как упрощенного порядка получения частными субъектами в пользование земель вне предусмотренной законом обязательной процедуры проведения земельных торгов.

Сейчас иск находится на рассмотрении в Житомирском окружном административном суде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-