Интерактивный Музей боевых побратимов начал действовать в Тернополе

Интерактивный Музей боевых побратимов начал действовать в Тернополе

294
Укринформ
В Тернополе в День соборности Украины начал действовать первый в области интерактивный Музей боевых побратимов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Создание этого музея сплотило всех жителей города, власть, общественные организации, как в свое время объединила Украину идея соборности а сейчас - общее дело обороны нашей страны. По сути, это – музей АТО, в котором главные герои – бойцы ВСУ, добровольцы, медики, капелланы, волонтеры, военные журналисты. О героических судьбах каждого из них и их судьбах рассказывают уникальные экспонаты - личные вещи, документы, фотографии, медали, форма. Тех, кого уже нет, и живых героев», - рассказал начальник городского управления культуры и искусств Александр Смык.

В музее, который расположился в центре Тернополя в Народном доме «Победа», собрана самая большая в области коллекция экспонатов: гильзы, боевые элементы оружия, ящики для боеприпасов, детские рисунки.

Есть здесь и элементы интерактивности, ведь мультимедийное оборудование позволяет посетителям музейных залов зримо ощутить всю героику будней участников антитеррористической операции.

Музей в Тернополе создан совместными усилиями общественной организации «Объединение боевых побратимов», Реабилитационного центра «Галич» и при поддержке городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-