Житомирская гимназия, где массово отравились дети, завтра еще работать не будет

Житомирская гимназия, где массово отравились дети, завтра еще работать не будет

464
Ukrinform
Учебу в гуманитарной гимназии в Житомире, где произошло массовое отравление школьников, после проведения дезинфицирующих мероприятий планируют возобновить 24 января. Столовая же не будет работать, пока не будет установлена причина чрезвычайной ситуации.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель Житомирского городского головы Матвей Хренов.

"В гимназии 21 января специалисты провели все необходимые дезинфицирующие мероприятия, взяли пробы и мазки. Но учебное учреждение завтра, 23 января, все-таки закроют - на протяжении этих двух дней будет проходить генеральная уборка. Во вторник гимназия откроется, учебный процесс возобновится, но столовая не будет еще работать - до выяснения причин", - отметило должностное лицо.

Он поинформировал, что в городской детской больнице на данный момент пребывают 11 детей с отравлением, среди которых уже есть и старшеклассники. В частности, ночью был госпитализирован ученик девятого класса. Состояние всех детей с положительной динамикой. 

В то же время активисты и родители учеников гимназии в соцсетях сообщают, что больных значительно больше - около двух десятков только в одном классе. 

Заместитель мэра этого не исключает, объясняя это тем, что в больницу обратилась лишь часть больных - остальных родители могли лечить самостоятельно.

"Тех, которые не обращались в больницу, посчитать невозможно", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, в Житомире зафиксировали массовое пищевое отравление среди школьников. По состоянию на утро 21 января госпитализировали 13 детей.

Прокуратура области начала уголовное производство по факту отравления учащихся гимназии №23.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-