Акт Воссоединения УНР и ЗУНР в газетных статьях: львовский архив выложил документы

Акт Воссоединения УНР и ЗУНР в газетных статьях: львовский архив выложил документы

Фото
754
Ukrinform
Специалисты областного архива на Львовщине подготовили онлайн-версию тематической выставки, где помещены исторические публикации, посвященные Акту Воссоединения УНР и ЗУНР.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Государственном архиве Львовской области.

«К 98-й годовщине Акта Воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики работники Госархива подготовили онлайн-выставку. В ходе ее подготовки были обнаружены чрезвычайно интересные документы и материалы. А именно статьи: «Историческое событие», «Украинский парламент», размещенные в издании «Голос Калуша» 11 января 1919 г, статья «Резолюции с III съезда от поручиков сел и городов Дрогобыча с 29 декабря 1918 г.», напечатанная в «Дрогобычском листке» от 1 января 1919 г, «Торжественное заседание Директории», размещенная в «Голосе Калуша» от 25 января 1919 г, «Единение украинских Республик», «Предвступительный договор», напечатанные в «Дрогобычском листке» от 7 января 1919 г и воззвания «К Украинцам!», «Граждане!», «Солдаты!»,- отметила директор Госархива Ирина Мартенс.

Онлайн-вариант выставки размещен на официальном сайте архива и на официальных страницах «Архивы Львовщины», «Государственный архив Львовской области» и официальной странице группы «Государственный архив Львовской области» в соцсети Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-