В центре Харькова в День Соборности выстроилась

В центре Харькова в День Соборности выстроилась "живая цепь единения"

Фото
1308
Укринформ
Более двухсот харьковчан взялись за руки в центре города, образовав "живую цепь единения" по случаю Дня Соборности Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, по случаю праздника были возложены цветы к памятнику Шевченко. Представители властей, дипломатического корпуса, силовых структур, духовенства, ветераны АТО помянули минутой молчания всех погибших за независимость Украины. Священники украинских православных церквей отслужили молитву за Украину. После исполнения государственного гимна люди взялись за руки и стали цепью по обе стороны памятника Шевченко.

"Мы один народ, одна история, одна нация. Сегодня нам как никогда необходимо воссоединение, нам как никогда нужна солидарность. Если мы будем вместе противостоять всем внешним вызовам, мы, безусловно, их преодолеем, сможем идти вперед, и в каждой семье будет мир и покой", - отметила председатель облгосадминистрации Юлия Светличная.

Акцию охраняет усиленный наряд патрульных. Всего на охрану праздничных мероприятий в Харькове и области выведены свыше тысячи патрульных.

Сегодня же в Большом зале Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко состоится праздничный концерт мастеров искусств.

Как сообщал Укринформ, 21 января полсотни активистов Евромайдавна прошли шествием  под лозунгом "Росія геть" в рамках международной акции "Stop Putin - Stop war" от памятника Шевченко до генконсульства РФ в Харькове, призывая Россию уйти с Донбасса и из Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-