Харьковский мост в Сумах стал местом единения Востока и Запада

Харьковский мост в Сумах стал местом единения Востока и Запада

460
Укринформ
В День соборности в Сумах сотни людей образовали "цепь единства", которая сомкнулась на Харьковском мосту через Псел - реку, которая делит город на восточную и западную часть.

Как сообщает корреспондент Укринформа, представителей власти, общественных организаций, национальных меньшинств, духовенства и общественности двумя колоннами, которые возглавляли девушка и юноша в национальных костюмах, отправились навстречу друг другу в 12 часов от символа Сум Альтанки из западной части города и ТЦ "Мануфактура" - из восточной. Посреди моста, скандируя "Слава Украине!", они соединились, держа в руках 12-метровый государственный флаг.

Увенчало акцию исполнение гимна Украины.

Начался же День соборности в Сумах с возложения цветов к могилам погибших за целостность и независимость Украины и захоронений участников АТО на Аллее Славы Центрального городского кладбища.

После этого состоялся митинг и возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко, где рядом впервые состоялась презентация арт-проекта "Город-мечта". В его рамках сумчане-активисты по инициативе учеников архитектурной школы построили снежный городок.

В честь праздника по маршруту улица Воскресенская - улица Соборная - Харьковский мост прошел крестный ход духовенства и верующих УПЦ КП, который стартовал от Свято-Воскресенского кафедрального собора.

В этот день всех желающих на благотворительный концерт «Єднаймося, люба родино!» пригласила Сумская областная филармония.

Празднование продолжится в 16.00 в сквере Т. Шевченко общеобластным флешмобом «Огни Соборности соединяют Украину», участники которого выложат из зажженных свечей карту Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-