В Запорожье горожане соединили берега Днепра «живой цепью» на ДнепроГЭС

В Запорожье горожане соединили берега Днепра «живой цепью» на ДнепроГЭС

Фото
Укринформ
В Запорожье в знак единства Украины горожане соединили берега Днепра живой цепью на ДнепроГЭСе.

В акции «Цепь единства» приняли участие более 500 человек, которые одновременно вышли на плотину ДнепроГЭСа со стороны правого и левого берегов и образовали на ДнепроГЭСе живую цепь, протяженностью более полукилометра, сообщает корреспондент Укринформа.

Акция, символизирующая единство Украины, собрала представителей самых разных возрастных и социальных категорий: среди вышедших на плотину были и пенсионеры, и люди среднего возраста, и молодежь, и дети. Многие пришли семьями, большинство - с украинскими флагами и плакатами: «І Крим, і Донбас – це Україна, а не якась інша країна!», «Запоріжжя – місто українських козаків!», «Україна єдина! Любіть Україну» и др.

Как отметил один из участников акции – запорожский бизнесмен Олег, пришедший  на плотину ДнепроГЭСа вместе с женой и маленькой дочкой, подобные демонстрации единства Украины сегодня актуальны как никогда.

Фото: Дмитрий Смольенко.

«Раньше я не принимал участия в каких бы то ни было публичных акциях, так как считал, что любовь к Украине и заботу о ее процветании нужно демонстрировать не публичными выступлениями, а конкретной, направленной на развитие экономики работой каждого человека. Но сегодня, когда нашу Родину пытаются разорвать на части, я считаю, этого уже недостаточно. Поэтому сегодня мы пришли всей семьей показать, что Правобережная и Левобережная, Восточная и Западная, Центральная, Южная и Северная Украина – это единая Украина. Это нужно делать, что бы у наших так называемых соседей и мысли не возникло попытаться разделить нас», - сказал бизнесмен.

Его поддержали оказавшиеся рядом в «Цепи единства» две пожилые учительницы – преподаватели одной из запорожских гимназий.

«Сегодня мы живем в мире, где все взаимосвязано и судьба одного народа, одной страны зависит от всех. Поэтому пришли сюда не себе доказать, что Украина едина, мы это и так знаем. Мы пришли продемонстрировать это людям, которые в других странах, в первую очередь – в России, под влиянием агрессивной пропаганды могут принять ложь за правду и усомниться в этом. А это недопустимо: исторический опыт показывает, что лживые идеи, покорив народы, ведут мир к трагедиям», - отметили женщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-