В Житомире в День Соборности на площадь выходят все больше горожан

В Житомире в День Соборности на площадь выходят все больше горожан

Фото
360
Укринформ
В центре Житомира полторы тысячи горожан и жителей области отметили вместе День Соборности Украины. Среди них было много детей. При этом около 500 участников празднования объединились в символическую цепь единства вдоль улицы Михайловской и до майдана им. С. П. Королева, а курсанты Житомирского военного института пронесли Государственный флаг.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень хорошо помню, как отмечался День Соборности в 2014 году - во время событий на Майдане, в связи с Революцией Достоинства. Не очень много людей было в том году на площади Королева в Житомире, но с тех пор, с каждым годом, все больше горожан выходит на площадь, приобщаясь к мероприятиям этого дня. Это хороший знак, потому что самое важное, чтобы украинцы были едины", - сказал Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

Фото: Анна Максимова.

Во время торжеств на майдане Королева выступили участники АТО и переселенцы с востока Украины. Женщины-переселенки вышли на сцену вместе с детьми, которые держали в руках с призывами к единству Украины.

"День Соборности - это напоминание каждому из нас, что наше государство целостное и неделимое, что нет отдельно востока и запада. От всех переселенцев спасибо Житомиру, что стал для нас новым домом", - отметила председатель общественной организации “Союз переселенцев “Мир на ладони” Ирина Гладкая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-