Раненых боевиков списывают со службы, чтобы не лечить - разведка

Раненых боевиков списывают со службы, чтобы не лечить - разведка

369
Укринформ
Военнослужащие оккупационных войск, которые незаконно воюют на территории Донбасса, обратились к российскому командованию с предложением открыть дополнительный госпиталь для раненых и убитых боевиков на базе ведомственной больницы шахты им.Менжинского в городе Первомайск Луганской области.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Растет количество потерь личного состава соединений и частей 2 АК (Луганск) ВС РФ. С целью размещения убитых и раненых военнослужащих командование 6 отдельного мотострелкового полка (Кадеевка) 2 АК обратилось к командованию корпуса с предложением о развертывании дополнительного госпиталя на базе ведомственной больницы шахты им.Менжинского", - говорится в сообщении.

В ГУР также отмечают, что командование оккупационных войск не поддержало такую идею и предложило доставлять раненых и убитых военнослужащих в гражданские больницы.

"Предложение было отклонено командованием российских оккупационных войск, учитывая сокращение финансирования и отсутствие средств на его содержание. Военнослужащим 6 отдельного мотострелкового полка предлагается доставлять убитых и раненых в ближайшие гражданские больницы и медицинские пункты. При этом командованием 2 АК приказано скрывать потери путем оформления раненых и убитых как пострадавших вследствие несчастных случаев", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-центра ГУР, такое решение командования вызвало возмущение среди боевиков.

"Принятие решения о предоставлении медицинского обеспечения военнослужащим полка на базе гражданских больниц вызвало возмущение личного состава и привело к увеличению числа желающих уволиться при любых условиях", - уточняют в разведке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-