Львовская власть боится, что из-за мусора в городе начнется эпидемия

Львовская власть боится, что из-за мусора в городе начнется эпидемия

540
Укринформ
Еще раз напомнить областной власти и правительству о критической ситуации с мусором во Львове решила комиссия по вопросам техногенной безопасности Львовского городского совета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Львовский городской совет повторно обратится к областной и государственной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям о критической ситуации с мусором во Львове. Такое решение приняла 23 января городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС»,- отметил городской председатель Андрей Садовый.

По его словам, город будет просить правительство предотвратить критическую ситуацию на полигоне, а также обеспечить там усиленное патрулирование, чтобы избежать любых провокаций. Садовый отметил, что на Грибовицкой свалке нужно быстрыми темпами продолжать все противоаварийные работы, чтобы там снова не случилась беда. Львов готов проводить их на основе 50-процентного софинансирования с правительством. И для этого просит выделить средства из резервного фонда государственного бюджета Украины.

Как отметил городской голова, депутаты обратятся и к и.о. министра здравоохранения об эпидемиологической ситуации, которая может возникнуть в городе в связи с накоплением мусора и ожидаемым потеплением. Ведь уже почти месяц не вывозится мусор из трети площадок города.

Комиссия по техногенной безопасности Львовского городского совета просит, чтобы и областная, и государственная комиссии приступили к работе и предоставили возможность пользоваться новыми полигонами, куда можно вывозить мусор из Львова.

Фото: portal.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-