Троих

Троих "львовских террористов" подозревают в попытке захвата власти

434
Укринформ
Прокуратура Львовской области направила в суд обвинительный акт в отношении трех жителей Львова и области, которые пытались совершить действия по насильственному захвату государственной власти, двое из которых готовились к совершению террористических актов на территории Львова и области.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"В частности, последние планировали осуществить несколько взрывов на железнодорожной колеи в пределах города и области. Для этого в течение июня-августа 2016 года проводили осмотр железнодорожных путей, испытали устройство инициирования взрыва, приобрели электродетонаторы и запалы для изготовления взрывных устройств и хранили их по месту своего проживания. Детали планирования и совершения террористических актов обсуждали во время совместных встреч в г. Львове. Одновременно в ходе одной из таких встреч часть лиц отказалась от намерения участвовать в совершении взрывов на железнодорожных путях", - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что указанная группа лиц была задержана еще на стадии приготовления террористического акта. Во время задержания преступников один из них оказал активное сопротивление и ранил сотрудника Службы безопасности.

Кроме того, во время санкционированных судом обысков у указанных лиц обнаружен и изъят арсенал огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в частности, гранатометы РПГ-7 с гранатами и РПГ-26, автомат Калашникова и патроны к нему в количестве более 1000 штук, 8 единиц переделанного огнестрельного оружия, 2 кг взрывчатого вещества гексоген, 1 кг взрывчатого вещества тротил, вещества для изготовления в бытовых условиях 5 килограммов взрывчатого вещества, еклектродетонатори, запалы тому подобное.

"В ходе следствия выяснено, что накопление такого значительного количества огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ было одним из пунктов плана действий, конечной целью которых должнен был стать захват с использованием оружия и взрывчатки государственной власти в районах Львовской области, расположенных в горной и лесистой местности", - отметили в прокуратуре.

Там добавили, что для выполнения плана действий указанной группой лиц осуществлялся сбор информации относительно мест, в которых можно незаконным путем получить оружие, боевые припасы, взрывные устройства, подыскать соучастников, обустроить тайник с запасами еды и гранатой и тому подобное.

"В дальнейшем, на следующих этапах реализации действий относительно захвата государственной власти, предусматривалось создание баз для укрытия, совершения грабежей и разбоев с целью завладения имуществом, деньгами, огнестрельным оружием, а также уничтожение имущества с целью проверки новых соучастников", - отметили в прокуратуре.

Следователи Службы безопасности проводят дальнейшее расследование с целью установления всех соучастников преступления и розыска подозреваемого, который скрывается от правоохранительных органов, говорится также в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-