Стрельба в Олевске: четверо подозреваемых за решеткой, один - под домашним арестом

Стрельба в Олевске: четверо подозреваемых за решеткой, один - под домашним арестом

495
Укринформ
Пятерым участникам стрельбы в Олевске уже объявили о подозрении, четырем – об аресте.

Об этом в понедельник на брифинге сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

"Определено более 30 человек, которые принимали участие в этом конфликте с двух сторон. Пятерым подозреваемым объявлено подозрение, четырем – арест с возможностью внесения залога, одного отпустили под домашний арест. Это все представители львовской стороны. Уже есть у нас результаты некоторых экспертиз, в том числе и экспертизы ДНК, и мы уже начинаем отбор образцов ДНК также у всех участников конфликта", – отметил Печененко.

По его словам, из-за стрельбы произойдут кадровые изменения в Олевском райотделе полиции: ряд руководителей уволят и лишат должностей.

"Служебное расследование в отношении сотрудников полиции как Олевского райотдела полиции, так и работников ГУ проведено. Сейчас материалы поданы в аппарата Национальной полиции для принятия окончательных решений", – уточнил начальник ГУПН.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 16 января в центре города Олевск на Житомирщине произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, которые стояли вблизи одной из кофеен и парковки, а также бросили в толпу гранату. Полиция начала уголовное производство. В ходе досудебного расследования полиция Житомирской области установила более 30 участников вооруженного конфликта. Часть из них уже задержали, остальных объявили в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-