Оккупационные войска на Донбассе назвались

Оккупационные войска на Донбассе назвались "народной милицией"

1008
Укринформ
Российско-оккупационные войска на Донбассе изменили названия так называемых "1-го" и "2-го армейских корпусов", чтобы замаскировать присутствие Вооруженных сил Российской Федерации на оккупированных территориях Востока Украины.

Об этом спикер Министерства обороны по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник сказал во время брифинга в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинская военная разведка сообщает, что российско-оккупационные войска провели ребрендинг. С целью имитации выполнения Минских договоренностей и продолжения политики маскировки присутствия ВС РФ на Донбассе, подразделения так называемых "1-го" и "2-го армейских корпусов противника изменили названия", - сказал Мотузяник.

Он также пояснил, что в результате ребрендинга вместо так называемой "2-й отдельной мотострелковой бригады" появился так называемый "2-й отдельный отряд народной милиции "ЛНР" (место дислокации - Луганск); вместо так называемой "4-й отдельной мотострелковой бригады" - так называемый "4-й отдельный отряд народной милиции "ЛНР" (место дислокации - Перевальск); вместо так называемой "7-й отдельной мотострелковой бригады" - так называемый "7-й отдельный отряд народной милиции "ЛНР" (место дислокации - Брянка); вместо так называемого "6-го отдельного мотострелкового полка" - так называемый "6-й отдельный отряд народной милиции "ЛНР", также известный как "Платов"; вместо так называемого "4-го отдельного танкового батальона "Август" - так называемая "оперативная механизированная группа "Панцирь"; вместо "отдельной роты БПЛА" - так называемая "оперативная группа "Сокол"; вместо так называемого "11-го отдельного мотострелкового полка" - так называемый "отдельный отряд народной милиции "ДНР", также известный как "Дунай".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-