В Карпатах упала 30-метровая электроопора

В Карпатах упала 30-метровая электроопора

666
Укринформ
В Верховинском районе Ивано-Франковской области упала 30-метровая электрическая опора. Злоумышленники нарушили ее конструкцию, из-за чего электроопора не выдержала порывов ветра.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Прикарпатьеоблнерго".

"На Верховинщине упала новая электроопора линии 110 кВ. Причиной падения стали действия злоумышленников, которые демонтировали металлические элементы в основе конструкции. Преступники нарушили ее устойчивость, поэтому под действием ветра она упала. Большое счастье, что мы не подали на нее напряжение и что от падения такой массивной конструкции никто не пострадал. Чтобы все понимали, высота опоры составляет около 30 метров", - сообщает пресс-служба облэнерго.

Известно, что электрическая опора стояла на полонине Бабиевка, в районе горы Игрец. Она является частью новой электролинии "Яворов-Ильцы", которая после запуска должна обеспечить жителей Верховинского района бесперебойным электроснабжением.

Энергетики утверждают, что зимой не смогут монтировать новую опору, поскольку она стоит в труднодоступном месте и для этого необходима спецтехника. Наиболее вероятно, что к ее восстановлению специалисты приступят в апреле. Сейчас представители облэнерго обратились к правоохранительным органам, чтобы отыскать и наказать виновных.

"Если бы это случилось, когда линия была под напряжением, Верховинщина бы осталась без света на неопределенный срок", - утверждают энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-