В Днепропетровской области стартовал набор следователей и оперов

В Днепропетровской области стартовал набор следователей и оперов

Видео
1014
Укринформ
С 23 января на Днепропетровщине объявлен набор полицейских на вакантные должности следователей и оперуполномоченных.

Об этом на брифинге в Главном управлении сообщил в.а. начальника ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь, информирует пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

«С сегодняшнего дня в городе Днипро и области начинается набор на вакантные должности в подразделения Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. В частности ожидаем претендентов на 60 должностей следователей и 50 оперуполномоченных. Прием анкет и необходимых документов продлится с 23 января по 3 февраля», - сообщил Грозь.

По его словам, на сегодняшний день общий некомплект полицейских по области составляет 1700 человек. В частности в Днипре не хватает 193 полицейских, в Кривом Роге - 87, а в Каменском - 40.

«Процесс отбора будет не слишком продолжительным, но тщательным. Сегодня за первые четыре часа со времени размещения объявления на сайте ГУНП в Днепропетровской области анкеты уже заполнили более 120 человек», - добавил Грозь.

Как отметил в.и.о. начальника управления кадрового обеспечения Владимир Лисовик, для обеспечения максимальной прозрачности и открытости при наборе в полицию на каждом из этапов будет вестись аудио- и видеофиксации, будут присутствовать работники внутренней безопасности и будут привлечены к работе комиссии представители общественности.

Вся детальная информация относительно требований к кандидатам на службу в полиции размещена на официальном сайте ГУНП в Днепропетровской области. Этапы отбора включают в себя тестирование, медицинское обследование, проверку уровня физической подготовки, психологическое тестирование, собеседование с полицейской комиссией и специальную проверку. Планируется, что уже с 20 марта отобранные кандидаты на должности оперуполномоченных начнут обучение на курсах начальной подготовки. Следователи же приобщатся к этому процессу с 18 апреля. Срок обучения для этих кандидатов продлится от двух до четырех месяцев.

В ведомстве также сообщили, что в апреле будет объявлен конкурс по набору кинологов, а через  месяц, в мае, в полиции Днепропетровщины будут ждать претендентов на службу в подразделения реагирования патрульной полиции и младший состав полиции.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-