Мошенница собрала почти 1,5 миллиона

Мошенница собрала почти 1,5 миллиона "на помощь АТО"

571
Укринформ
Сотрудники Харьковского управления СБУ совместно с полицией прекратили противоправную деятельность мошенницы, которая собирала деньги с промышленных предприятий в различных регионах Украины якобы в помощь участникам АТО.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула.

"Установлено, что аферу организовала жительница Черкасской области. Злоумышленница зарегистрировала на свое имя фиктивный благотворительный фонд. В  течение 2016 г. она звонила руководителям промышленных предприятий с просьбой  перечислить деньги на счет фонда для оказания помощи подразделениям АТО, детям, социально незащищенным слоям населения. Во время телефонных звонков представлялась чиновницей различных ОГА или помощницей чиновников", - отметил Абдула.

По его словам, харьковские оперативники задержали мошенницу в городе Смела Черкасской области.

"Задокументировано, что злоумышленница успела собрать почти 1,5 млн грн. Все деньги она потратила в игровых салонах", - добавил Абдула.

По его словам, открыто уголовное производство по ч. 2 и 3 ст. 190 и ч. 1 ст. 353 Уголовного кодекса Украины: "Досудебное следствие продолжается".

"СБУ призывает руководителей предприятий и организаций быть бдительными при предоставлении благотворительной помощи", - подчеркнул Абдула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-