Суд допросил свидетелей обвинения по делу Кернеса

Суд допросил свидетелей обвинения по делу Кернеса

690
Укринформ
В Киевском райсуде Полтавы, где рассматривается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, подозреваемых в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам харьковского Евромайдана, объявлен перерыв до 13 февраля.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"На суде допрошены четыре свидетеля со стороны гособвинения, причем трое из них - сотрудники полиции и прокуратуры, четвертый - работник кафе "МакДональдс". После допросов суд принял решение о перерыве в рассмотрении дела до 13 февраля", - отметили в суде.

В ходе заседания сам Кернес и его защитники неоднократно просили суд прекратить допрос по фактам, "не имеющим отношения к делу", и перейти к рассмотрению по существу обвинений. Вместе с тем прокурор Александр Ганилов заявил, что вопросы, которые он задает, имеют отношение к делу.

Как сообщал Укринформ, до этого Кернес присутствовал на суде в Полтаве 24 октября 2016 года: три месяца он находился на реабилитации в связи с перенесенными операциями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-