Садовый жалуется, что мусорная блокада Львова усиливается

Садовый жалуется, что мусорная блокада Львова усиливается

516
Укринформ
Мэр Львова Андрей Садовый пожаловался, что сегодня треть городских площадок перегружены ТБО, а все полигоны, на которые временно свозили мусор из города, уже несколько дней организованно закрывают доступ.

Об этом Садовый написал в Фейсбуке. https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/?fref=ts

"Неделю ни Кабмин, ни областная власть не могут созвать по просьбе города комиссию по чрезвычайным ситуациям. При этом блокада Львова только усиливается. На сегодняшний день 35% городских площадок перегружены нескольконедельным объемом ТБО. Все полигоны, на которые мы временно возили ТБО из города, в течение нескольких дней организованно закрывают нам доступ", - пишет мэр Львова.

Он отмечает, что просьбы оказать помощь областному центру и не допустить возникновения чрезвычайной экологической ситуации во Львове остаются без внимания.

"Сейчас с предложениями помощи я получаю звонки только от мэров польских городов и международных организаций. А буква "Л" в словосочетании "ЛОГА" - это точно "Львов"? А на картах, которые висят в Кабмине, Львов - это часть Украины?" - отмечает Садовый.

Как уже сообщал Укринформ, на прошлой неделе Садовый разместил в Интернете видеообращение по поводу "мусорной" проблемы города, а после этого срочно созвал сессию горсовета, чтобы сдвинуть с мертвой точки этот вопрос.

В то же время председатель ЛОГА Олег Синютка раскритиковал решение городских депутатов о создании площадок для брикетирования мусора в каждом административном районе Львова и сказал, что "мусорный кризис является результатом абсолютной бесхозяйственности городской власти". Но поскольку заложниками этого кризиса стали сотни тысяч людей, то областная власть тоже присоединилась к поиску земельного участка, куда город мог бы вывозить мусор.

По словам председателя ОГА, он дал распоряжение подготовить и провести переговоры с теми территориями, которые могут принять мусор из Львова. Дождаться позитивных результатов он надеется уже в ближайшие дни. Кроме того, уже более 16 компаний приняли документацию с намерением подать свои предложения на конкурс по строительству мусороперерабатывающего завода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-