Карантин в житомирской гимназии, где отравились дети, продлили до пятницы

Карантин в житомирской гимназии, где отравились дети, продлили до пятницы

313
Укринформ
В Житомирской городской гуманитарной гимназии №23 им. М. Й. Камыши, где 21 января зафиксировали отравление школьников, решили продлить ограничения учебного процесса до 27 января включительно. Сейчас в больницах находятся четверо детей.

Об этом сообщил заместитель Житомирского городского головы Матвей Хренов 23 января во время брифинга.

«На сегодня мы не используем формулировку «пищевое отравление», потому что пока никакой связи с тем, что это было именно пищевое отравление нет. Ведь среди заболевших были и те дети, которые вообще не питались в столовой, хоть и попали в больницы. Сейчас в Житомирской детской городской больнице остается один ребенок, в детской областной – трое детей. Состояние всех детей удовлетворительное, все они идут на улучшение», – отметил чиновник.

При этом, ни по каким из проведенных специалистами анализов и экспресс-тестов пока не удалось установить возбудителя заболевания. Результаты более сложных и точных лабораторных обследований в мэрии ожидают получить 24 января. Пока комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение приостановить обучение в 23-й гимназии до 27 января включительно, чтобы не допустить заражения других детей.

«Были сделаны все необходимые заборы (и биологического материала, и с поверхностей, и с воды, и в учебных комнатах, и в столовой и на пищеблоке) – по одному из этих анализов пока информации нет. Обычно такие анализы делаются от трех до пяти дней в зависимости от возбудителя. Поэтому на сегодня мы еще не владеем информацией о возбудителе заболевания. Если в субботу больше было похоже на бактериальную инфекцию, то сегодня клиницисты говорят о том, что заражение больше напоминает вирусную инфекцию. Но опять же, все эти вещи надо подтверждать лабораторно», – пояснил Хренов.

Вместе с тем заместитель мэра отметил, что была проведена беседа с предпринимателем-поставщиком пищевых продуктов. Тот предоставил всю необходимую документацию по продуктам, сертификаты качества, а все работники предпринимателя и учебного заведения также сдали анализы на выявление инфекции.

В целом, в течение 21-23 января заболели 34 ученика и один преподаватель гимназии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-