Военный госпиталь в Днипре незаконно передали банку Казахстана - прокуратура

Военный госпиталь в Днипре незаконно передали банку Казахстана - прокуратура

454
Укринформ
Днипровский военный госпиталь был передан банку, зарегистрированному в Казахстане.

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

"В октябре прошлого года Высшим хозяйственным судом Украины были удовлетворены исковые требования Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области, которым из незаконного владения частного предприятия и банка истребовано недвижимое имущество – здание Военного госпиталя в г. Днипро с обязательством вернуть его в собственность государства в лице вышеупомянутого Фонда", - говорится в сообщении.

Однако, вопреки требованиям действующего законодательства банк (по месту регистрации в Украине, г. Киев), достоверно зная о решении хозяйственного суда Днепропетровской области относительно запрета отчуждения указанного недвижимого имущества, в период слушания дела судом первой инстанции незаконно передал помещение Военного госпиталя, который является государственной собственностью, в ипотеку другому банку-бенефициару (с местом регистрации в Республике Казахстан).

"Таким образом, в настоящее время существует угроза интересам государства, поскольку ипотекодержатель имеет право в любое время обратить взыскание на указанное недвижимое имущество", - отметили в пресс-службе.

Учитывая изложенное, прокуратурой области в хозяйственный суд Днепропетровской области предъявлено исковое заявление в интересах государства в лице Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области к двум банкам о признании договора ипотеки недействительным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-