На Харьковщине разоблачили производителей суррогатного алкоголя

На Харьковщине разоблачили производителей суррогатного алкоголя

375
Укринформ
Харьковская местная прокуратура №5 совместно с сотрудниками полиции разоблачили цех по изготовлению и сеть сбыта суррогатного алкоголя в городе Харькове.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко.

"Подпольный цех разместили в одном из домовладений и гаражах одного из харьковчан. По предварительным данным, злоумышленник также имел сеть пунктов приема металлолома. Именно там он реализовывал суррогат и обменивал алкоголь на металл. Кроме того, пересылал продукцию по почте", - отметил прокурор.

По его словам, сейчас проводятся санкционированные судом обыски помещений цеха, складских помещений и точек сбыта суррогатного алкоголя.

"На территории подпольного производства обнаружено около 9 тонн жидкости, похожей на спирт и более 200 литров готовой продукции. Кроме того, проводятся одновременные обзоры 10 пунктов приема металлолома, где реализовывали спиртное. По предварительным подсчетам, злоумышленники ежемесячно реализовывали около 40 тонн суррогата", - добавил прокурор.

Решается вопрос о внесении в ЕРДР сведений по факту незаконного изготовления, хранения, сбыта подакцизных товаров (ст. 204 Уголовного кодекса Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-