Российским военным на Донбассе запретили увольняться - разведка

Российским военным на Донбассе запретили увольняться - разведка

435
Укринформ
На временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей российским военным запретили увольняться.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

"Командующим Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ отдано письменное распоряжение о запрете увольнения военнослужащих с военной службы по окончанию действия контракта с целью поддержания боевой готовности и сохранения численности личного состава соединений и частей российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей", - говорится в сообщении.

Указанное распоряжение вызвало возмущение личного состава отдельных частей, который находится на передовых позициях и на полигонах, и привело к отказу от выполнения приказов и столкновениям с кадровыми офицерами ВС РФ.

В частности, в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ до 120 человек, которые уволились по окончанию контракта, не ожидая выплаты задолженного денежного обеспечения, поспешно покинули расположение части.

Отмечается, что сержантский и рядовой личный состав 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК, узнав о распоряжении российского оккупационного командования, отказался сдавать часть денежного довольствия “на нужды бригады армейского корпуса”. В ответ командование бригады запретило отпуска.

С целью покрытия значительной неукомплектованости личным составом командованием 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК принимаются меры относительно насильственного принуждения граждан к прохождению военной службы по контракту, путем отправки молодого пополнения в учебные центры без оформления призывных документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-