Полиция подтвердила смерть еще одного участника стрельбы в Олевске

Полиция подтвердила смерть еще одного участника стрельбы в Олевске

437
Укринформ
В результате стрельбы, произошедшей 16 января в городе Олевске на Житомирщине, погибло двое человек. 23 января в реанимационном отделении Олевской больницы скончался еще один участник конфликта – 32-летний житель Львовщины.

Информацию об этом подтверждают в главном управлении Нацполиции в Житомирской области.

"В результате конфликта, который произошел 16 января в г. Олевске, огнестрельные ранения получили семь человек: четверо – жители Олевского района, двое львовян и житель Киевщины, который умер во время оказания медицинской помощи. 23 января в реанимационном отделении Олевской больницы скончался еще один участник конфликта – 32-летний житель Львовщины", – говорится в сообщении.

В настоящее время установлено более 30 человек, которые принимали участие в конфликте с обеих сторон. Часть из них находятся в розыске. Продолжается проведение ряда экспертиз, в том числе – молекулярно-генетических. Начат отбор образцов ДНК у всех участников конфликта.

"Ответственность перед законом будут нести все причастные к причинению тяжких телесных повреждений и убийства, ведь стрельбу открыли обе стороны, и ранения имеют и местные жители, и приезжие", - отметил начальник ГУ Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Как сообщал Укринформ, в ночь на понедельник 16 января в центре города Олевск на Житомирщине произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, стоявшим вблизи одной из кофеен и парковки, а также бросили в толпу гранату. Полиция начала уголовное производство относительно ночного происшествия в городе Олевске Житомирской области, где на центральной площади возникла стычка с применением оружия, в результате чего шестеро ранены, один погиб.

До разрешения ситуации в Олевске будет работать спецподразделение Нацполиции.

17 января во время брифинга начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил, что в вооруженном конфликте в Олевске принимали участие представители трех регионов, а погибшим оказался житель Киевщины. При этом основным фигурантом конфликта является криминальный авторитет, живущий во Львовской области.

В ходе досудебного расследования полиция Житомирской области установила более 30 участников вооруженного конфликта, который произошел ночью 16 января в городе Олевске. Часть из них уже задержали, остальных объявили в розыск.

В вооруженном конфликте, который произошел ночью 16 января в городе Олевске на Житомирщине, участвовали около 30 человек с обеих сторон – местные жители и «львовяне». Сейчас пятерым предстаникам львовская стороны уже объявили о подозрении четырем – арест, еще одного посадили под домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-