АТО: боевики наседают в районе Троицкого и на подступах к Мариуполю

АТО: боевики наседают в районе Троицкого и на подступах к Мариуполю

Карта
786
Укринформ
Районами основных боевых действий на Мариупольском направлении были рубежи обороны вблизи Красногоровки и восточные подступы к Мариуполю.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Так, в Красногоровке российско-оккупационные войска вели себя крайне агрессивно, проведя один из самых масштабных минометных обстрелов последних месяцев на этом участке фронта, за неполных три часа боевики со стороны Старомихайловки выпустили по нашим позициям более 80 мин различных калибров", - отметил он.

На линии фронта от Павлополя до Широкино перестрелки продолжались в течение всех суток. При этом тяжелое вооружение – минометы – противником применялось только в темное время суток.

В Новотроицком, по словам Мотузяника, второй день подряд активным был снайпер противника.

Всего за сутки в секторе "М" зафиксировано 26 вражеских обстрелов, пятая часть которых – из минометов.

Представитель МОУ также сообщил, что возобновились активные боевые действия в Попаснянском районе Луганской области, где эпицентром вражеских обстрелов вчера были украинские позиции вблизи Троицкого: "Днем там бандформирования провели ряд вооруженных провокаций. А после 9 вечера начали массированный артиллерийский и минометный обстрел в районе Троицкого. Почти без перерывов до полуночи продолжались тамошние обстрелы, в течение которых силы оккупанта выпустили более 50 артиллерийских снарядов. Параллельно с этим противник использовал минометы и гранатометы. Наши защитники надежно держат оборону, открывая огонь в ответ".

По словам Мотузяника, параллельно с 8 до 11 вечера боевики, используя гранатометы различных систем и стрелковое оружие, обстреливали силы АТО в Станице Луганской. Кроме того, дважды силы оккупанта нарушили режим "тишины" на север от Бахмутской трассы – вблизи Крымского.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, из них 8 было с применением пушек и минометов.

Режим "тишины" на Донецком направлении вчера сохранялся до обеда. С 2 часов боевики начали активно обстреливать наши позиции в Авдеевской промзоне. Наравне с легким вооружением, враг применял минометы. После пяти часов перестрелок обстрелы прекратились.

Неспокойно также было на Светлодарской дуге, где силы оккупанта в течение трех часов открывали огонь в сторону наших позиций.

В районе Донецкого аэропорта зафиксировано две вражеские провокации, одна из которых – с применением снайперского оружия. Также единовременно режим прекращения огня противник нарушил на северных окраинах Горловки.

Всего за сутки на Донецком направлении произошло 6 вражеских обстрелов, 2 из которых – с применением минометов.

Бойовики / Фото: Facebook/Ден Леви

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-