В Харькове метадоном торговали в соцсетях, оставляя

В Харькове метадоном торговали в соцсетях, оставляя "закладки" на улицах

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекли деятельность разветвленной сети сбыта психотропов в Харькове.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Правоохранители установили, что организовал наркобизнес администратор одного из местных интернет-ресурсов. Наркоделец через зарегистрированные "временные" аккаунты в популярных соцсетях принимал заказ от клиентов. Он также рекламировал свои "услуги" на тематических закрытых форумах. После перечисления денег на банковские карточки злоумышленник делал "закладки" с наркотиками в тайниках на территории города, о местонахождении которых сообщал заказчикам», - говорится в сообщении.

По имеющейся информации, делец заказывал наркотические средства, в частности метадон, в одной из стран Восточной Азии. Во время обысков по месту жительства наркодельца сотрудники спецслужбы изъяли психотропные препараты, свыше двадцати четырех тысяч долларов США и компьютерную технику, с доказательствами организации противоправного бизнеса. Оперативники СБ Украины задокументировали, что на банковские карточки, открытые злоумышленником, за восемь месяцев поступило 3,5 миллионов гривень.

Наркоделец поставлен в известность о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 и ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде держания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-