Против экс-главаря боевиков Губарева начали заочное расследование

Против экс-главаря боевиков Губарева начали заочное расследование

454
Укринформ
Начата процедура заочного осуждения так называемого «народного губернатора Донетчины» Павла Губарева.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины согласовано ходатайство следователей Службы безопасности Украины относительно начала процедуры специального досудебного расследования (заочного осуждения) относительно гражданина Украины - лидера так называемого "народного ополчения Донбасса" и так называемого "народного губернатора Донецкой области", - отметили в ведомстве.

Как установлено следователями, Губарев на протяжении февраля - марта 2014 года в Донецке с целью свержения конституционного строя и изменения пределов территории государства вступил в преступный сговор с другими лицами, с которыми во время массовых беспорядков осуществил захват помещений органов власти и местного самоуправления. При этом они оказывали сопротивление представителям правоохранительных органов.

"Такие действия парализовали работу государственных учреждений на этой территории, что сделало невозможным возобновление законности и обусловило создание террористической организации "ДНР", - отмечают в ведомстве.

В ГПУ уточнили, что Губарев подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (преднамеренные действия с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание и управление террористической организацией) и ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков).

Как известно, один из лидеров донецких террористов Павел Губарев был объявлен в розыск в июне 2014 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-