Меморандум со шведской компанией о создании ЦПАУ подписали 14 тергромад

Меморандум со шведской компанией о создании ЦПАУ подписали 14 тергромад

Фото
364
Укринформ
Компания SKL International (Швеция) и 14 объединенных тергромад подписали меморандум о ремонте и обустройстве центров предоставления административных услуг на общую сумму 800 тысяч евро.

Об этом информирует пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

«24 января 2017 года состоялось торжественное подписание Меморандумов о сотрудничестве между представителями 14 объединенных громад и компанией SKL International о создании в этих громадах центров предоставления административных услуг», - говорится в сообщении.

В компании SKL International отметили, что в рамках Меморандума в этих 14 объединенных громадах до конца года предполагается ремонт и оснащение Центров административных услуг, а также обучение соответствующих специалистов и информирования населения о деятельности ЦПАУ. Общий размер финансирования - 800 тысяч евро.

Кроме того, организаторы сообщили, что в ближайшее время начнется конкурсный отбор еще 10 объединенных громад для предоставления помощи в развитии в них ЦПАУ.

В то же время в Минрегионе напомнили, что компания SKL International реализует Начальную фазу проекта U-LEAD component 2 «Создание центров предоставления административных услуг и повышения информированности населения о местном самоуправлении» в части развития Центров административных услуг, который финансируется Европейским Союзом и Шведским агентством международного развития (Sida).

В планах проекта U-LEAD component 2 открытие не менее 24 ЦПАУ в уже созданных объединенных громадах до конца 2017 года и более 600 центров - до конца 2020 года.

Фото: Минрегион

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-