Власти заверяют: угрозы отключения тепла в Харькове нет

Власти заверяют: угрозы отключения тепла в Харькове нет

530
Укринформ
Отопительный сезон в Харькове и области проходит стабильно, угрозы отключения тепла из-за неполных расчетов с НАК "Нефтегаз Украины" нет.

Об этом заявил журналистам начальник Управления топливно-энергетического комплекса Харьковской ОГА Алексей Белоцкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заявления отдельных субъектов хозяйственной деятельности о возможности отключения жителей Харькова и области от тепла абсолютно беспочвенны. Возникли некоторые сложности во взаиморасчетах между предприятиями области, но они не носят системный характер. Областная администрация держит ситуацию под контролем и делает все возможное для скорейшего решения проблемы", - отметил Белоцкий.

По его словам, в связи с неполными расчетами с НАК "Нефтегаз Украины", ряд тепловых предприятий региона получили лимиты на газ с незначительной задержкой.

"Тем не менее, все теплоснабжающие предприятия обеспечены газом. Областная администрация обратилась в центральные органы власти, чтобы ускорить процесс оформления протоколов для погашения задолженности по льготам и субсидиям, которые сегодня находятся в Министерстве финансов", - добавил Белоцкий.

По его словам, проблемы во взаимоотношениях хозяйствующих субъектов никак не скажутся на жителях области: "Об отключении от теплоснабжения населения и объектов социальной сферы не может быть и речи".

Как сообщал ранее Укринформ, 23 января директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев заявил, что государство не оплатило на конец 2016 года льготы и субсидии: 490 млн грн. По его словам, если вопрос не решится до 25 января, НАК "Нафтогаз Украины" может перекрыть Харькову газ, и тогда придется отключить горячую воду и снизить температуру теплоносителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-