Полиция изъяла на Ривненщине янтаря на полмиллиона

Полиция изъяла на Ривненщине янтаря на полмиллиона

Фото
499
Укринформ
Работники Управления защиты экономики Нацполиции изъяли в Ривненской области почти 50 килограммов «солнечного» камня.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Оперативники подразделения продолжают проводить профилактические отработки на территории региона. По полученной информации, трое граждан собирались перевозить партию незаконно добытых камней. Впоследствии оперативники установили маршрут их движения.

На обочине вблизи с. Александрия Ривненского района был припаркован автомобиль, в который трое граждан пытались забросить чемоданы. Все лица - жители Березновского и Костопольского районов. Во время осмотра багажа сотрудники УЗЭ в Ривненской области обнаружили два мешка с янтарем весом почти 50 килограммов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Исполнительная служба до сих пор "держит" 2,6 т янтаря-конфиската – Госхран

По предварительным оценкам, стоимость изъятого «солнечного» камня составляет почти полмиллиона гривень.

Полицейские устанавливают место назначения янтаря-сырца, а также лиц, которые организовали незаконную добычу.

Фото: НПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-