Прокуратура судится с Николаевским облсоветом из-за

Прокуратура судится с Николаевским облсоветом из-за "левого" разрешения на разработку недр

969
Укринформ
Прокуратура Николаевской области судится с облсоветом, который незаконно предоставил разрешение на разработку недр ООО "Южный карьер".

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель прокурора области Александр Билоус, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть вопрос относительно наличия полного пакета документов для предоставления разрешения на разработку недр ООО "Южный карьер" во время голосования на сессии облсовета, проведения заседания постоянной комиссии, которого не было, и другие, которые указывают на незаконность принятого облсоветом решения. Поэтому прокуратура обратилась с иском в Административный суд Николаевской области об отмене этого решения. Вынесено решение о запрете председателю облсовета выдавать это решение предприятию", - сказал Билоус.

Однако, по его словам, компания, которая получила разрешение на проведение работ, обратилась с иском в Одесский апелляционный суд. И там было принято решение выдать ей горный отвод для разработки месторождения песков "Вознесенское-1". "Поэтому мы на данный момент вступаем в дело и будем оспаривать это решение", - отметил первый заместитель прокурора области.

Стоит отметить, что это дело вызвало широкий резонанс на Николаевщине. 10 июня 2016 года, через неделю после коррупционного скандала с первым заместителем председателя ОГА Николаем Романчуком, депутат от фракции БПП "Солидарность" Федор Барна в облсовете смской отчитался неизвестному лицу под названием "Мультик", который пролоббировал вопрос предоставления горного отвода ООО "Южный карьер" для разработки месторождения песков "Вознесенское 1".

Журналист Интернет-издания снял эту смс-переписку просто во время голосования на сессии облсовета. Когда Барна увидел, что его переписку сфотографировали, то пытался откупиться, предложив журналисту деньги. А когда договориться не удалось, то вышел на трибуну сессии и заявил, что его шантажируют.

По этому поводу было нарушено уголовное производство, которое, как видно по информации прокуратуры, до сих пор не получило своего логического завершения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-