В Сумах стартует проект

В Сумах стартует проект "Брак за сутки"

Укринформ
В Сумах стартует проект "Брак за сутки", который предусматривает государственную регистрацию брака в сокращенные сроки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник главного территориального управления юстиции в области Ирина Свистун.

"В рамках пилотного проекта по государственной регистрации брака в сокращенные сроки в городе Сумы главным территориальным управлением юстиции 20 января 2017 года от областного научно-методический центра культуры и искусств получено ходатайство о возможности предоставления подобной услуги. По результатам его рассмотрения установлено, что коммунальное учреждение имеет все условия, определенные требованиями пункта 2 Кабинета Министров Украины «О введении реализации пилотного проекта по государственной регистрации брака» от 13 июля 2016 № 502-р, и способен предоставлять услуги по организации проведения государственной регистрации заключения брака по избранному заявителем месту", - отметила чиновник.

По ее словам, Сумской областной научно-методический центр культуры и искусств имеет в наличии отдельное помещение для уполномоченного работника отдела государственной регистрации актов гражданского состояния, оборудованное необходимой компьютерной техникой, и место для проведения государственной регистрации брака.

Свистун напомнила, что распоряжением Кабинета Министров «О введении реализации пилотного проекта по государственной регистрации брака» от 13 июля 2016 года №502-р и приказом Министерства юстиции Украины от 22 июля 2016 года № 2247/5 "О реализации пилотного проекта по государственной регистрации брака" внедрен пилотный проект по государственной регистрации брака в сокращенные сроки по выбранному заявителя местом.

Его целью является апробация европейских стандартов в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, направленных на создание благоприятных условий для получения физическими лицами административных услуг в указанной сфере, и обеспечения реализации гарантированного государством права на брак, в частности для участников антитеррористической операции и внутренне перемещенных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-