"Мусорные" страсти: Садовый и губернатор Львовщины устроили спор в ОГА

387
Укринформ
Внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во Львовской ОГА, на котором областные и городские чиновники собрались, чтобы рассмотреть проблему вывоза мусора из Львова, началось сегодня со спора между мэром Андреем Садовым и председателем ОГА Олегом Синюткой.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

"Надо рассматривать не проблему (мусор - ред.), а меры по урегулюванию ситуации. Если у нашей области недостаточно возможностей, то следует искать их в других областях, но громады не идут на соглашение, потому что на них оказывается давление", - сказал Садовый.

На эти слова председатель ЛОГА Олег Синютка отреагировал замечанием, что необходимо назвать конкретные факты такого давления, если оно действительно оказывается, чтобы можно было дать поручение правоохранительным органам отреагировать на них. 

"Мы собрались здесь, чтобы решить важный вопрос. Город не справляется, область готова помочь. Это не политическое собрание, нужно Львов освободить от мусора", - добавил Синютка.

Председатель ЛОГА также обвинил Садового в том, что тот не провел переговоры с львовянами, которые проживают поблизости мест, куда должны были бы вывозить мусор. Садовый со своей стороны в очередной раз напомнил, что он лично обращался к руководителям государства за помощью, но его проигнорировали.

По информации, которая была озвучена на заседании комиссии, на данное время на территории Львовской области выявлено 27 несанкционированных мусоросвалок, и вполне возможно, что после того, как сойдет снег, их будет выявлено значительно больше.

Фото: Zik

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-