Садовому в ОГА приказали убрать весь мусор из Львова за неделю

Садовому в ОГА приказали убрать весь мусор из Львова за неделю

564
Укринформ
Освободить все мусорные площадки города от накопленных на них на протяжении месяца твердых бытовых отходов (ТБО) обязала городскую власть комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ЛОГА.

Об этом на брифинге по итогам ее заседания сказал сегодня председатель ЛОГА Олег Синютка, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтобы исключить возможность возникновения эпидемиологической ситуации во Львове, комиссия обязала городскую власть немедленно заключить соглашения с органами местного самоуправления в области относительно вывоза ТБО на локальные полигоны", - отметил Синютка.

По его словам, будут определены объемы ТБО, которые смогут принять в районах, для того чтобы локальные полигоны не исчерпали своего ресурса. 

Как сообщалось, во Львове переполнены более трети мусорных площадок. Перевозчики отмечают: чтобы справиться с таким объемом, им необходимо от двух до семи дней.

Синютка отметил: если городской власти не удастся в сжатые сроки решить проблему, этим вопросом займется область.

Как уже сообщал Укринформ, сегодня в ЛОГА состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором областные и городские чиновники собрались, чтобы рассмотреть проблему вывоза мусора из Львова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-