АТО: боевики из Донецка накрыли минометным огнем Невельское

АТО: боевики из Донецка накрыли минометным огнем Невельское

Карта
754
Укринформ
Обстрелы боевиками позиций сил АТО на Мариупольском направлении за прошедшие сутки активнее всего велись на участке Павлополь-Широкино.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент Укринформа.

"Мариупольское направление. Здесь, по-прежнему, боевики больше всего нарушают режим тишины. Однако тяжелое вооружение вчера не применялось. Почти 80% вражеских обстрелов приходится на участок фронта Павлополь-Широкино. По-прежнему, активно стреляют снайперы противника. Подавляющая часть обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований приходится на темное время суток. Также противник нарушал режим тишины в Красногоровке, Марьинке, Новотроицком, Новогоригоровке. Всего вчера на Мариупольском направлении было совершено 36 вражеских обстрелов", - сказал Мотузяник.

Спикер также добавил, что на Луганском направлении боевые действия за прошедшие сутки велись только в Попаснянском районе.

"Противник резко увеличил количество обстрелов и активно применяет тяжелое вооружение. Особенно тревожная обстановка сложилась между 1 и 2 часом, когда противник открыл огонь из пушек и миномётов. Со временем боевые действия активизировались после 16 часов и продолжались до позднего вечера. По всему фронту от российской границы до Золотого вчера было тихо. Всего за прошедшие сутки на Луганском направлении было совершено 11 вражеских обстрелов, в частности 4 - из тяжелого вооружения. По нашим позициям выпущено более 30 мин и несколько снарядов", - добавил спикер.

По словам Мотузяника, боевики вели минометный обстрел поселка Невельское прямо из Донецка из района поселка шахты им.Абакумова. 

"Донецкое направление. Самая сложная обстановка - в авдеевской промзоне. С перерывами, около 4 часов, боевики вели массированный огонь по нашим позициям. При этом было выпущено не менее 30 мин. Также минометный обстрел со стороны противника произошел в Невельском, боевики вели огонь прямо из Донецка (поселок шахты им.Абакумова)", - отметил он.

Кроме того, по одному обстрелу боевиками позиций сил АТО было совершено в Луганском, Зайцево, Новгородском, Каменке. Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов со стороны НВФ, в частности 3 - из тяжелого вооружения. "По нашим позициям выпущено 40 мин", - сказал Мотузяник.

Фото: Дмитрий Муравский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-