"Мусорные страсти" вспыхнули не из-за политики - Синютка

420
Укринформ
Председатель Львовской ОГА Олег Синютка исключил политическую составляющую из мусорной проблемы областного центра.

Об этом он сказал на брифинге по результатам внеочередного заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

«На комиссии было выяснено несколько вещей: во-первых, то, что проблема не носит абсолютно никакого политического окраса. Это вопрос внутреннего хозяйства Львова. Во-вторых, было выяснено, что отсутствуют факты обращения львовской власти к руководителям территориальных органов управления других населенных пунктов области с просьбой, чтобы мусор, который накапливается на территории города, был вывезен на их полигоны. Отсутствуют также факты блокирования или давления со стороны представителей правоохранительных структур, органов центральной власти на львовскую власть относительно урегулирования этой проблематики или конструктивного решения вопроса», - отметил Синютка.

Как сообщалось, городской председатель Львова Андрей Садовый неоднократно заявлял, что на власти городов, которые могли бы принимать бытовые отходы из Львова, оказывается политическое давление и запугивание, из-за принципиальной позиции возглавляемой им «Самопомочи» в Верховной Раде относительно вопросов, которые содержат составляющую национальной безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-