В Харьковоблэнерго предупредили о веерных отключениях света

В Харьковоблэнерго предупредили о веерных отключениях света

1725
Укринформ
Веерные отключения света в Харькове возможны уже в конце января - начале февраля.

Так сказал журналистам начальник управления информационной политики и работы с потребителями АК "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Причина веерных отключений прежняя: долги коммунальных предприятий "Харьковводоканал" и "Харьковские тепловые сети", - отметил Скичко.

По его словам, на сегодня долг "Харьковводоканала" - 795 млн грн, а "ХТС" - 240 млн грн.

"Мы задолжали "Энергорынку" крупную сумму средств. Поэтому нам лимиты доводятся в усеченном виде, не в таком объеме, как необходимо для нормального существования нашей коммунальной сферы, промышленности и бытового сектора. Есть опасность доведения таких лимитов, что будут вводиться графики веерных отключений. Точной даты нет, но мы как на вулкане: ждем уменьшенных лимитов. Возможно, это будет и в конце января, начале февраля", - пояснил, в свою очередь, начальник отдела принудительного взыскания платежей "Харьковэнергосбыт" Александр Кабатов.

Как сообщал ранее Укринформ, 23 января директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев заявил, что государство не оплатило на конец 2016 года льготы и субсидии: 490 млн грн: "Если вопрос не решится, Газ Украины может перекрыть Харькову газ, и тогда придется отключить горячую воду и снизить температуру теплоносителя".

24 января начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий заявил, что отопительный сезон в Харькове и области проходит стабильно, угрозы отключения тепла из-за неполных расчетов с НАК "Нафтогаз Украины" нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-