Убийство патрульных: вина

Убийство патрульных: вина "днепровского стрелка" доказана – прокуратура

447
Укринформ
Вина бывшего спецназовца Александра Пугачева в убийстве патрульных в Днипре доказана.

Об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Черкашин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно экспертизе, на кроссовке Александра Пугачева обнаружена кровь убитого патрульного Артема Кутушева. Главные доказательства - это показания очевидцев, которые появятся до суда", - сказал Черкашин.

Он отметил, что всего было проведено 44 судебные экспертизы и допрошено более 150 человек. Оружие, из которого стрелял подозреваемый, найти не удалось.

По словам заместителя прокурора, сам Пугачев вину не признает и от дачи показаний отказался.

Сейчас известно, что слушания по делу состоится 27 января в Кировском райсуде, судебное заседание будет открытым.

Как сообщалось, утром 25 сентября 2016 года в Днипре бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо" Александр Пугачев застрелил патрульного полицейского, который остановил его машину за нарушение правил дорожного движения, и ранил его напарницу. Раненая патрульная умерла во время операции.

Как выяснилось потом, Пугачев находился в розыске за совершение других преступлений. Во время стычки с полицейскими он также получил ранения, его задержали в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-