В Херсонской области двум

В Херсонской области двум "пропагандистам "Новороссии" суд дал по 6 лет

251
Укринформ
На Херсонщине за распространение идей "Новороссии" Новокаховским городским судом приговорены к 6 и 6,5 годам лишения свободы два жителя Новой Каховки.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

"Новокаховским городским судом Херсонской области вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей г.Новая Каховка, которые обвинялись по ч.1 ст.109, ч.2 ст.110 УК Украины в том, что они в июне 2014 года, преследуя целью дестабилизацию социально-политической ситуации в регионе, распространяли среди жителей города печатные издания "Новороссия" с призывами к насильственному увлечению государственной власти, изменению границ территории и государственной границы Украины. Обвиняемые приговорены судом к 6 и 6,5 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как отмечалось, в июне 2014 года в городе Новая Каховка Херсонской области были задержаны двое граждан, местных жителей, которые от лиц, которые имеют непосредственное отношение к деятельности сепаратистских организаций в городе Донецке, получили печатные издания сепаратистского направления и георгиевские ленты и распространили их среди жителей города Новая Каховка. Среди печатных материалов, которые получили для распространения указанные граждане, были, в частности, газета "Новороссия", а также буклеты и листовки "ДНР". Газету "Новороссия" и другие печатные материалы сепаратистов распространяли в Новой Каховке ночью по почтовым ящикам местных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-