Садовый назвал бандитами активистов

Садовый назвал бандитами активистов "мусорной блокады"

417
Укринформ
Городской голова Львова Андрей Садовый назвал бандформированием активистов, которые блокируют установку прессовочных линий для брикетирования мусора.

Об этом он заявил на брифинге по результатам внеочередного заседания областной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Какая это общественная организация? Это бандформирование, которым должны заниматься правоохранительные органы", - подчеркнул Садовый.

На вопрос, не предпринимал ли он попыток "договориться" с активистами, Садовый подчеркнул, что со всеми общается публично и открыто. Если будут те или иные обращения, будет информировать СМИ.

Он признал, что ситуация с мусором во Львове критическая, поскольку переполнена треть площадок. При этом мэр заявил, что не видит позитивной динамики в разрешении вопроса.

Как сказал Садовый, Дрогобыч, Борислав и другие города области помогают Львову, принимая небольшие объемы мусора в течение всех восьми месяцев со времени трагедии на Грибовичской свалки. Львов расплачивается с ними за каждую тонну отходов средствами и субвенциями. Однако возможности городов ограничены. Поэтому необходимы неординарные решения со стороны областной власти и государства, которых пока нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-